Fischfilets mit Vulcano-Streuselkruste

    Zutaten für 4 Portionen


    100 g Vulcanoschinken
    100 g Mehl
    100 g Butter
    4 Fischfilets, à 180 g
    2 EL Olivenöl
    2 Thymian- und Rosmarinzweige
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer, aus der Gewürzmühle
    Muskatnuss

    Zubereitung   
    Vulcanoschinken klein würfeln und im Backofen bei180 Grad zehn Minuten trocknen. Anschließend abkühlen lassen. Mehl und Butter mit dem Schinken in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Streuseln verkneten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl anbraten. Thymian, Rosmarin und halbierte Knoblauchzehen zum Braten mit in die Pfanne geben. Filets auf ein Backblech geben, die Streusel darauf verteilen und im Backofen bei 200 Grad Oberhitze oder Grill goldbraun und knusprig überbacken.

     
      Zubereitungszeit:    ca. 45 min.   Wartezeit: